الثلاثاء، 28 أبريل 2015

البروفيترول بحشوة الكريم باتسيير من مطبخ الشيف اميرة شنب برنامج اميرة فى المطبخ






وصفة البروفيترول بحشوة الكريم باتسيير من برنامج اميرة فى المطبخ للشيف اميرة شنب حلقة يوم الاحد 26-4 على قناة cbc سفرة

مقادير البروفيترول بحشوة الكريم باتسيير :
مقادير العجينة :
140 جرام دقيق
100 جرام زبدة غير مملحة
250 مل ماء
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 او 4 بيضات حسب حجم البيضة
مقادير الحشوة :

500 مل حليب
100 جرام سكر
2 بيضة
60 جرام نشا
فانيليا
التزيين :
صوص شيكولاتة او صوص كراميل 

طريقة عمل البروفيترول بحشوة الكريم باتسيير :
1- لتحضير العجينة نقوم برفع الماء والزبدة على النار فى اناء مناسب
2- نضيف الدقيق المخلوط بالملح على الخليط السابق ونقلب جيدا بسرعة وقوة حتى يصبح الخليط كتلة واحدة ثم نرفعه من على النار
3- نضع الخليط فى العجان ثم نضربه لمدة دقيقتين
4- نقوم بوضع البيض بالتدريج مع العجن المستمر حتى يختفى البيض تماما
5- نقوم بتشكيل العجينة على شكل كور ورصها على صينية مفروشة بورقة زبدة ونراعى ان نجعل بينهم مسافات كبيرة
6- نقوم بوضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 220 حتى يكتسب البروفيترول اللون الذهبى ثم نتركه ليبرد تماما
7- لتحضير الحشوة نقوم برفع اللبن على النار حتى يصبح دافئ 
8- نقوم بخلط البيض مع النشا والفانيليا ثم نضع مقدار من اللبن الدافئ على الخليط ونقلب حتى يمتزج تماما
9- نقوم بصب خليط البيض على باقى كمية اللبن ونقلب جيدا على نار هادئة حتى نحصل على القوام المطلوب ثم نرفعه من على النار ونقوم بتغطيته ونتركه يبرد تماما 
10- نقوم بعمل فتحة فى البروفيترول وحشوة بحشوة الكريم باتسيير وتزيينه بصوص الشيكولاتة او الكراميل ويقدم بالهنا.












البروفيترول بحشوة الكريم باتسييرالبروفيترول بحشوة الكريم باتسيير اميرة شنب, البروفيترول بحشوة الكريم باتسيير اميرة فى المطبخ, اميرة شنب, اميرة فى المطبخ, طريقة عمل البروفيترول بحشوة الكريم باتسيير, مقادير البروفيترول بحشوة الكريم باتسيير,  اميرة, فى المطبخ, 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق