وصفة عجينة السمبوسك من برنامج اميرة فى المطبخ للشيف اميرة شنب حلقة يوم الاحد 12-4 على قناة cbc سفرة
3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة نشا
5 ملعقة كبيرة زيت
ماء حسب الاحتياج
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
طريقة عمل عجينة السمبوسك :
1- نقوم بخلط الدقيق مع البيكنج باودر والنشا والملح جيدا
2- نضيف الزيت على الخليط السابق ونقلب جيدا حتى يختفى
3- نضيف الماء بالتدريج ونعجن جيدا لمدة 10 دقائق على الاقل لحين الحصول على عجينة لينة ومتماسكة وقابلة للتشكيل
4- نشكل العجينة كور صغيرة ونقوم بتغطيتها ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
5- نقوم بتشكيل العجينة وحشوها حسب الرغبة
6- نترك العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة
7- نقوم بقليها فى زيت غزير الى تمام النضج
8- فى حالة عدم تفضيل القلى نقوم بدهنها بالبيض والملح والفلفل الاسود والنسكافية ونرصها فى صينية مناسبة ونقوم بادخالها الفرن على درجة حرارة 200 الى تمام النضج وتقدم.
سمبوسك, عجينة السمبوسك, عجينة, عجينة السمبوسك اميرة شنب, عجينة السمبوسك اميرة فى المطبخ, عجينة السمبوسك فى البيت, اميرة فى المطبخ, اميرة شنب, برنامج اميرة فى المطبخ, أميرة فى المطبخ, الشيف اميرة شنب,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق