الثلاثاء، 28 أبريل 2015

خلية البيتزا من مطبخ الشيف غادة التلي برنامج زعفران وفانيلا






وصفة خلية البيتزا من برنامج زعفران وفانيلا للشيف غادة التلي حلقة يوم الاثنين 20-4 على قناة cbc سفرة

مقادير خلية البيتزا :
مقادير العجينة :
2 و1/2 كوب دقيق
1/2 كوب لبن سائل
1/4 كوب سمنة
1 ملعقة وربع خميرة
1 ملعقة وربع بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 علبة زبادى
رشة ملح
ماء للعجن
مقادير الحشوة :
سوسيس مقطع صغير
مشروم مقطع صغير
بصل مفروم
فلفل اخضر مقطع صغير
صلصة طماطم
جبنة موتزاريلا
بيض
زعتر
كاتشب
ملح
فلفل اسود

طريقة عمل خلية البيتزا :
1- لتحضير العجينة نقوم بخلط الدقيق مع البيكنج باودر والسكر والملح والخميرة
2- نقوم برفع السمنة على النار حتى تسيل
3- نضيف اللبن والزبادى على السمنة ونتركهم حتى يدفأ الخليط
4- نصب خليط السمن على خليط الدقيق ثم نعجنهم جيدا حتى يتشرب الدقيق خليط السمن كله
5- نضيف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة متماسكة 
6- نقوم بتغطية العجين ووضعها فى مكان دافئ لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها
7- لتحضير الحشوة نقوم برفع صلصة الطماطم مع الزيت على النار 
8- نقوم باضافة الكاتشب والملح والفلفل الاسود والزعتر والمياة ونقلب جيدا ثم نرفعها من على النار ونتركها تبرد
9- فى بولة عميقة نقوم بخلط السوسيس مع المشروم والبصل والفلفل
10- نقوم باضافة صوص الطماطم للخليط السابق ونقلب جيدا
11- نقوم بتشكيل العجين على شكل كرات ثم عمل فتحات وحشوها بالحشوة التى اعددناها مع الجبنة الموتزاريلا
12- نقوم بغلق كرات العجين جيدا ورصها فى صينية مناسبة 
13- نقوم بدهن سطح العجين بالبيض ووضعها فى الفرن على درجة حرارة 200 الى تمام النضج وتقدم بالهنا.




















خلية البيتزا, خلية البيتزا غادة التلى, خلية البيتزا زعفران وفانيلا, خلية البيتزا غادة التلي زعفران وفانيلا, مقادير خلية البيتزا, طريقة عمل خلية البيتزا,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق