الخميس، 30 أبريل 2015

البطاطس الكروكيت باللحمة المفرومة من مطبخ الشيف علاء الشربيني برنامج لقمة هنية






وصفة البطاطس الكروكيت باللحمة المفرومة من برنامج لقمة هنية للشيف علاء الشربيني حلقة يوم الاربعاء 29-4 على قناة النهار

مقادير البطاطس الكروكيت باللحمة المفرومة :
بطاطس مسلوقة مهروسة
جبنة شيدر مفرومة
مكسرات
بقدونس مفروم
زيتون اسود مخلى
ثوم بودرة
بصل بودرة
بهارات
بصل
لحمة مفرومة
زيت
ملح
فلفل اسود
ثوم مفروم
2 بيضة
كوب دقيق
كوب الا ربع لبن
بابريكا
معلقة خل
فجيتار او بقسماط مطحون
كورن فليكس مجروش
زيت غزير للقلى

طريقة عمل البطاطس الكروكيت باللحمة المفرومة :
1- لتحضير اللحمة المعصجة نقوم بتشويح البصل فى الزيت حتى يذبل
2- نقوم باضافة الملح والفلفل الاسود والثوم المفروم ونشوحهم جيدا حتى تمام النضج
3- نقوم بصب الخليط فى بولة ثم نضيف علية المكسرات والبقدونس والزيتون ونخلطهم جيدا
4- فى بولة عميقة نقوم بخلط البطاطس المهروسة مع البصل البودرة والثوم البودرة والملح والبهارات والجبنة الشيدر 
5- نقوم بتشكيل خليط البطاطس كور 
6- نقوم بعمل فتحات فى الكور وحشوها بحشوة اللحمة التى اعددناها 
7- نقوم بقفل الكرات على اللحم 
8- فى بولة عميقة نقوم بخفق البيض مع الملح والفلفل الاسود ثم نضيف اللبن مع استمرار الخفق
9- نقوم باضافة الدقيق ونقلب الخليط جيدا ثم نقوم باضافة الثوم البودرة والبصل البودرة والبابريكا والخل ونضع الخليط فى الثلاجة 1/4 ساعة 
10- نقوم بوضع الكرات البطاطس فى الخليط السابق حتى نقوم بتغطيته تماما
11- نقوم بتغطية البطاطس بالفجيتار المخلوط بالكورن فليكس ثم نقوم بوضعها فى الثلاجة لمدة نصف ساعة تتماسك
12- نقوم بقليها فى زيت غزير حتى تمام النضج وتقدم بالهنا.

















البطاطس الكروكيت باللحمة المفرومة, البطاطس الكروكيت باللحمة المفرومة علاء الشربيني, البطاطس الكروكيت باللحمة المفرومة برنامج لقمة هنية, البطاطس الكروكيت باللحمة المفرومة علاء الشربيني لقمة هنية, مقادير البطاطس الكروكيت باللحمة المفرومة, طريقة عمل البطاطس الكروكيت باللحمة المفرومة, وصفة البطاطس الكروكيت باللحمة المفرومة, علاء الشربيني, لقمة هنية, علاء, الشربيني, لقمة, هنية,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق