وصفة الزلابية (لقمة القاضى - العوامات) من برنامج على قد الايد للشيف نجلاء الشرشابي حلقة يوم الاربعاء 29-4 على قناة cbc سفرة
مقادير الزلابية (لقمة القاضى - العوامات) :
2 كوب دقيق 2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
2 كوب ماء
زيت غزير للقلى
2 كوب شربات ( قطر - سيرب )
سكر بودرة
طريقة عمل الزلابية (لقمة القاضى - العوامات) :
1- نقوم بخلط الدقيق مع السكر والملح والخميرة والنشا والفانيليا 2- نضيف الماء بالتدريج لحين الحصول على عجينة سائلة
3- نقوم بتغطية العجين وتركها فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتضاعف
5- نقوم بتقليب العجينة وتغطيتها وتركها مرة اخرى لمدة ساعة تتخمر
6- نقوم بدهن يدينا بالزيت ونمسك العجينة ونقطع منها كور صغيرة الحجم بواسطة ملعقة مدهونة زيت
7- نقوم بقلى الكور فى الزيت حتى تتماسك ويصبح لونها اصفر
8- نقوم بتركها حتى تبرد تماما ثم نعيدها مرة اخرى فى الزيت حتى تكتسب لون ذهبى وتصبح مقرمشة
9- نقوم بوضعها فى الشربات وهى ساخنة مباشرة او رشها بالسكر البودرة وتقدم بالهنا.
الزلابية (لقمة القاضى - العوامات), الزلابية بالتونة نجلاء الشرشابي, لقمة القاضى على قد الايد, العوامات نجلاء الشرشابى على قد الايد, مقادير الزلابية نجلاء الشرشابى, طريقة عمل الزلابية نجلاء الشرشابى, نجلاء, الشرشابي, على قد الايد نجلاء الشرشابى, نجلاء الشرشابي على قد الايد, برنامج على قد الايد,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق