الاثنين، 27 أبريل 2015

العجينة الذهبية من مطبخ الشيف غادة التلي برنامج زعفران وفانيلا





وصفة العجينة الذهبية من برنامج زعفران وفانيلا للشيف غادة التلي حلقة يوم الاثنين 20-4 على قناة cbc سفرة

مقادير العجينة الذهبية :
2 و1/2 كوب دقيق
1/2 كوب لبن سائل
1/4 كوب سمنة
1 ملعقة وربع خميرة
1 ملعقة وربع بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 علبة زبادى
رشة ملح
ماء للعجن

طريقة عمل العجينة الذهبية :
1- نخلط الدقيق مع البيكنج باودر والسكر والملح والخميرة
2- نقوم برفع السمنة على النار حتى تسيل
3- نضيف اللبن والزبادى على السمنة ونتركهم حتى يدفأ الخليط
4- نصب خليط السمن على خليط الدقيق ثم نعجنهم جيدا حتى يتشرب الدقيق خليط السمن كله
5- نضيف الماء بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة لينة متماسكة 
6- نقوم بتغطية العجين ووضعها فى مكان دافئ لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها
7- نقوم بتشكيل العجينة حسب الرغبة وتركها تختمر مرة اخرى لمدة ساعة فى مكان دافئ ثم خبزها على درجة حرارة 200 الى تمام النضج وتقدم بالهنا.





















العجينة الذهبية, العجينة الذهبية غادة التلى, العجينة الذهبية زعفران وفانيلا, العجينة الذهبية غادة التلي زعفران وفانيلا, مقادير العجينة الذهبية, طريقة عمل العجينة الذهبية,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق