وصفة عجينة البريوش الاصلية من برنامج حلو وحادق للشيف سالى فؤاد حلقة يوم الخميس 9-4 على قناة cbc سفرة
5 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافئ للعجن
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة لبن بودرة
2 ملعقة كبيرة بشر برتقال
2 ملعقة كبيرة بشر ليمون
1/2 كوب زيت عباد شمس
زبيب منقوع ومصفى جيدا
1/2 كوب زبدة طرية
1/2 كوب سكر
4 بيضات
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
طريقة عمل عجينة البريوش الاصلية :
1- فى بولة عميقة نقوم باذابة الخميرة فى المياة الدافئة
2 نقوم باضافة كوب من الدقيق ونقلب جيدا بسرعة وقوة
3- نغطى البولة بكيس بلاستيك ونضعها فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة
4- نضيف على العجينة الزيت والزبدة وبشر الليمون وبشر البرتقال والزبيب والملح ونقلب جيدا
5- نضيف الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر لحين الحصول على قوام لين متماسك قابل للتشكيل
6- نغطى العجينة بكيس بلاستيك ونتركها فى مكان دافئ لمدة ساعة
7- نشكل البريوش حسب الرغبة ونرصه فى صينية خبز مناسبة مفروشة بورقة زبدة
8- نغطى الصينية بكيس بلاستيك ونضعها فى مكان دافئ لمدة نصف ساعة
9- ندهن وجه البريوش بالبيض وندخله الفرن على على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج ويقدم.
مخبوزات, البريوش, المنجأونة, بريوش شم النسيم, المنجأونة البورسعيدى, البريوش سالي فؤاد, البريوش الاصلى, عجينة البريوش الاصلية سالي فؤاد, عجينة البريوش, بريوش سالي فؤاد, خبز شم النسيم, خبز شم النسيم سالي فؤاد, البريوش الاصلى سالي فؤاد, البريوش الاصلية حلو وحادق, سالي فؤاد, برنامج حلو وحادق, برنامج سالي فؤاد حلو وحادق, سالي فؤاد حلو وحادق, معجنات,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق