وصفة ارز معمر بالجمبرى من برنامج اميرة فى المطبخ للشيف اميرة شنب حلقة يوم الاثنين 13-4 على قناة cbc سفرة
ارز بسمتى منقوع
جمبرى كبير مسلوق نصف سلقة
1/4 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ثوم مهروس
فلفل اسود
ملح
قرفة
قشطة
زبدة
لبن
كريمة
طريقة عمل ارز معمر بالجمبرى :
1- فى اناء مناسب نخلط الزبدة والكريمة واللبن والملح والفلفل الاسود ثم نقوم برفع الاناء على النار
2- نقوم بتشويح الثوم فى الزبدة فى طاسة مناسبة ونضيف الملح والفلفل الاسود والقرفة وعصير الليمون
3- بعد ان يذبل الثوم نضيف الجمبرى ونشوحه معه
4- نحضر طاجن مناسب ونضع به نصف كمية الارز ثم نضع الجمبرى ونضع عليه باقى كمية الارز
5- نصب خليط اللبن مع الكريمة والزبدة الساخن فى الطاجن ونضع على الوجه القشطة
6- نغطى الطاجن ونضعه فى الفرن على درجة حرارة عالية وعندما يتشرب السوائل نشكف الغطاء ونتركه الى تمام النضج ويقدم.
ارز معمر بالجمبرى, رز معمر بالجمبرى, ارز معمر بالجمبرى اميرة شنب, ارز معمر بالجمبرى اميرة فى المطبخ, اميرة شنب, اميرة فى المطبخ, رز معمر بالجمبرى اميرة شنب, رز معمر بالجمبرى اميرة فى المطبخ, طريقة عمل ارز معمر بالجمبرى, مقادير الارز المعمر بالجمبرى, ارز, معمر, بالجمبرى, اميرة, فى المطبخ,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق