وصفة تورتة موس الاناناس بجيلى الموزايك من برنامج حلو وحادق للشيف سالى فؤاد حلقة يوم السبت 18-4 على قناة cbc سفرة
مقادير الموس /
3 باكو بودرة كريمة مخفوقة
3 كوب كريمة لبانى
3 باكو جيلى اناناس
1 كوب ماء مغلىمقادير الارضية /
2 علبة بسكوت سادة
ماء مغلى حسب الحاجة
مقادير جيلى الموزايك /
4 انواع جيلى
ماء مغلى
طريقة عمل تورتة موس الاناناس بجيلى الموزايك :
1- نحضر الارضية عن طريق خلط البسكوت مع الماء المغلى حتى يصبح فى قوام رمل البحر المندى
2- نضع البسكوت فى الصينية ونضغط عليه جيدا ثم ندخل الصينية الثلاجة تتماسك
3- لتحضير طبقة الموس نخفق الكريم شانتية مع الكريمة اللبانى حتى نحصل على القوام المطلوب وهو قوام كريمى ثقيل
4- نقوم باذابة الجيلى فى المياة المغلية ونتركه يبرد ثم نقوم بتصفيته
5- نخلط الجيلى مع الكريم شانتية خلط جيد ونضعه فوق البسكوت
6- نقوم بادخال الصينية للثلاجة مرة اخرى لمدة 4 ساعات حتى يتماسك الموس تماما
7- لتحضير جيلى الموزايك نقوم بتحضير كل باكو جيلى بمفردة وذلك باذابته فى نصف كمية المياة المذكورة على العبوة
8- نقوم بصب الجيلى فى صينية مستطيلة مبطنة بكيس بلاستيك ونحفظها فى الثلاجة حتى يتماسك تماما
9- نقطع الجيلى الى مكعبات متوسطة الحجم ونكرر تلك العملية مع باقى الوان الجيلى
10- نقوم بوضع مكعبات الجيلى فوق الموس وتقدم بالهنا.
تورتة موس الاناناس بجيلى الموزايك, تورتة موس الاناناس بجيلى الموزايك سالي فؤاد, تورتة موس الاناناس بجيلى الموزايك حلو وحادق, برنامج حلو وحادق, حلو وحادق سالي فؤاد, سالي فؤاد حلو وحادق, تورتة موس الاناناس بجيلى الموزايك سالي فؤاد حلو وحادق, مقادير تورتة موس الاناناس بجيلى الموزايك, طريقة عمل تورتة موس الاناناس بجيلى الموزايك,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق