الاثنين، 20 أبريل 2015

بيتزا كرست من مطبخ الشيف اميرة شنب برنامج اميرة فى المطبخ






وصفة بيتزا كرست من برنامج اميرة فى المطبخ للشيف اميرة شنب حلقة يوم الاحد 19-4 على قناة cbc سفرة

مقادير بيتزا كرست :
مقادير العجينة /
470 جرام دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
360 مل ماء دافئ
15 مل زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة جنين قمح
1 ملعقة صغيرة بذر كتان
1 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
مقادير صلصة البيتزا /
عصير طماطم
معجون طماطم
سكر 
زعتر فريش
زيت زيتون
ثوم مفروم
ملح
فلفل اسود
مقادير التوبينج /
مشروم
سلامى
زعتر فريش
بصل شرائح
فلفل الوان شرائح
جبنة موتزاريلا

طريقة عمل بيتزا كرست :
1- لاعداد العجينة نقوم بخلط الدقيق مع بذر الكتان والملح وجنين القمح والخميرة والسكر 
2- نقوم باضافة الزيت للخليط السابق مع العجن المستمر الى ان يتشرب الدقيق الزيت تماما
3- نقوم باضافة الماء بالتدريج لحين الحصول على عجينة لينة متماسكة
4- نعجن المقدار جيدا لمدة لا تقل عن 10 دقائق
5- نقوم بتقسيم العجينة لكور ونقوم بتغطيتها ببلاستيك ووضعها فى مكان دافئ تختمر لمدة ساعة على الاقل 
6- لاعداد الصلصة نقوم بتشويح الثوم المفروم فى الزيت الى ان يذبل ثم نضع الصلصة وعصير الطماطم والسكر والملح والفلفل الاسود والزعتر ونترك الخليط حتى يثقل القوام
7- نترك الصلصة تبرد تماما قبل استخدامها
8- نقوم بفرد العجين ووضعها فى صينية مفروشة بورق الزبدة وندهن سطحها بالصلصة
9- نقوم بوضع المشروم والسلامى والبصل والفلفل والجبنة الزعتر على سطح البيتزا
10- نضع الصينية فى الفرن حتى تمام النضج وتقدم بالهنا.

















بيتزا كرست, بيتزا كرست اميرة شنب, بيتزا كرست اميرة فى المطبخ, اميرة شنب, اميرة فى المطبخ, طريقة عمل بيتزا كرست, مقادير بيتزا كرست,  اميرة, فى المطبخ, 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق