الثلاثاء، 5 مايو 2015

خبز الصاج الاسمر من مطبخ الشيف نجلاء الشرشابي برنامج على قد الايد






وصفة خبز الصاج الاسمر من برنامج على قد الايد للشيف نجلاء الشرشابي حلقة يوم الثلاثاء 5-5 على قناة cbc سفرة

مقادير خبز الصاج الاسمر :
1 كوب دقيق اسمر
1 و 1/2 كوب دقيق ابيض
ماء للعجن
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح


طريقة عمل خبز الصاج الاسمر :
1- نقوم بخلط الدقيق الابيض مع الدقيق الاسمر والسكر والملح والخميرة
2- نضيف الزيت ونعجن حتى يتشربه الخليط تماما
3- نضيف الماء بالتدريج مع استمرار العجن حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة
4- نقوم بتغطية العجين وتركها فى مكان دافئ حتى تتضاعف
5- نقوم بتقسيم العجين كرات ونقوم بتغطيتها مرة اخرى وتركها فى مكان دافئ تتخمر
6- نقوم بفرد العجين بسمك رفيع وتسويتها على طاسة مسطحة من الوجهين حتى تمام النضج 
7- نقوم بتغطية الخبز بفوطة نظيفة فور نضجه ويقدم بالهنا.


















خبز الصاج الاسمر, خبز الصاج الاسمر نجلاء الشرشابي, خبز الصاج الاسمر على قد الايد, خبز الصاج الاسمر نجلاء الشرشابى على قد الايد, مقادير خبز الصاج الاسمر نجلاء الشرشابى, طريقة عمل خبز الصاج الاسمر نجلاء الشرشابى, نجلاء, الشرشابي, على قد الايد نجلاء الشرشابى, نجلاء الشرشابي على قد الايد, برنامج على قد الايد, 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق