الأحد، 3 مايو 2015

الزلابية الحمراء ( لقمة القاضى ) العوامات من مطبخ الشيف نجلاء الشرشابي برنامج على قد الايد






وصفة الزلابية الحمراء ( لقمة القاضى - العوامات ) من برنامج على قد الايد للشيف نجلاء الشرشابي حلقة يوم الاحد 3-5 على قناة cbc سفرة

مقادير الزلابية الحمراء :
2 كوب دقيق
لون احمر
ماء للعجن
شربات بارد
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
زيت للقلى


طريقة عمل الزلابية الحمراء :
1- نقوم بخلط الدقيق مع السكر والملح والخميرة   
2- نضيف الماء بالتدريج لحين الحصول على عجينة سائلة ثم نقوم باضافة اللون الاحمر ونقلب جيدا
3- نقوم بتغطية العجين وتركها فى مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتضاعف
4- نقوم بدهن يدينا بالزيت ونمسك العجينة ونقطع منها كور صغيرة الحجم بواسطة ملعقة مدهونة زيت
5- نقوم بقلى الكور فى الزيت حتى تتماسك ويصبح لونها اصفر
6- نقوم بتركها حتى تبرد تماما ثم نعيدها مرة اخرى فى الزيت حتى تكتسب لون ذهبى وتصبح مقرمشة
7- نقوم بوضعها فى الشربات وهى ساخنة مباشرة وتقدم بالهنا.





















الزلابية الحمراء, لقمة القاضى الحمراء نجلاء الشرشابي, لقمة القاضى الحمراء على قد الايد, الزلابية الحمراء نجلاء الشرشابى على قد الايد, مقادير لقمة القاضى الحمراء نجلاء الشرشابى, طريقة عمل الزلابية الحمراء نجلاء الشرشابى, نجلاء, الشرشابي, على قد الايد نجلاء الشرشابى, نجلاء الشرشابي على قد الايد, برنامج على قد الايد, العوامات الحمراء نجلاء الشرشابى,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق