الجمعة، 1 مايو 2015

الخبز الشامي بعجينة حلو وحادق الفورية من مطبخ الشيف سالي فؤاد برنامج حلو وحادق






وصفة الخبز الشامي بعجينة حلو وحادق الفورية من برنامج حلو وحادق للشيف سالى فؤاد حلقة يوم الخميس 30-4 على قناة cbc سفرة

مقادير الخبز الشامي بعجينة حلو وحادق الفورية :
مقادير العجينة :
دقيق حسب الاحتياج
رشة ملح
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
1 ملعقة كبيرة زبادى
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/2 كوب ماء دافئ للعجن
مقادير الوجه :
للوجة /
حبة البركة
سمسم
بيضة

طريقة عمل الخبز الشامي بعجينة حلو وحادق الفورية :
1- فى بولة عميقة نخلط السكر مع الخميرة والماء الدافئ ونضيف نصف كوب دقيق ونقلب الخليط جيدا بسرعة وقوة عالية
2- نقوم بتغطية الخليط بكيس بلاستيك ونضع البولة فى مكان دافئ لمدة 7 دقائق
3- نضيف على الخليط السابق البيض واللبن البودرة والخل والملح والفلفل الاسود او الفانيليا ونقلب المكونات جيدا
4- نضيف دقيق بالتدريج مع العجن المستمر لحين الحصول على عجينة لينة متماسكة 
5- نقوم بتغطية الخليط بكيس بلاستيك ونضع البولة فى مكان دافئ لمدة 7 دقائق 
6- نشكل العجينة كور ونفردها جيدا بالنشابة على سطح املس مرشوش بالدقيق
7- نرص الخبز فى صينية وندهن الوجه بالبيض ونرش عليه سمسم او حبة البركة
8- نخبز الخبز على اعلى درجة حرارة الى تمام النضج ويقدم بالهنا.


















الخبز الشامي بعجينة حلو وحادق الفورية, حلو وحادق, الفورية, الخبز الشامي بعجينة حلو وحادق الفورية, الخبز الشامي بعجينة حلو وحادق الفورية سالي فؤاد, الخبز الشامي بعجينة حلو وحادق الفورية, الخبز الشامي بعجينة حلو وحادق الفورية, سالي فؤاد, برنامج حلو وحادق, برنامج سالي فؤاد حلو وحادق, سالي فؤاد حلو وحادق, معجنات, بيتزا, فينو, كايزر, معجنات سالي فؤاد حلو وحادق,

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق