وصفة الحواوشي بعجينة حلو وحادق الفورية من برنامج حلو وحادق للشيف سالى فؤاد حلقة يوم الخميس 30-4 على قناة cbc سفرة
مقادير العجينة :
دقيق حسب الاحتياج
رشة ملح
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة خل ابيض
1 ملعقة كبيرة زبادى
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/2 كوب ماء دافئ للعجن
مقادير الحشوة :
لحمة مفرومة خالية الدسم
زيت
ملح
بصل مفروم
فلفل اسود
جوزة الطيب
قرفة
فلفل رومى مقطع صغير
مقادير الوجه :
بيضة
طريقة عمل الحواوشي بعجينة حلو وحادق الفورية :
1- لتحضير العجينة نقوم بنخلط السكر ف بولة عميقة مع الخميرة والماء الدافئ ونضيف نصف كوب دقيق ونقلب الخليط جيدا بسرعة وقوة عالية
2- نقوم بتغطية الخليط بكيس بلاستيك ونضع البولة فى مكان دافئ لمدة 7 دقائق
3- نضيف على الخليط السابق البيض واللبن البودرة والخل والملح والفلفل الاسود او الفانيليا ونقلب المكونات جيدا
4- نضيف دقيق بالتدريج مع العجن المستمر لحين الحصول على عجينة لينة متماسكة
5- نقوم بتغطية الخليط بكيس بلاستيك ونضع البولة فى مكان دافئ لمدة 7 دقائق
6- لتحضير الحشوة نقوم بتشويح البصل فى الزيت مع الملح والفلفل الاسود والقرفة وجوزة الطيب حتى يذبل البصل
7- نقوم باضافة اللحم المفروم ونشوحه جيدا حتى تمام النضج ثم نقوم باضافة الفلفل الرومى ثم نرفعها من على النار ونتركها تبرد
7- نشكل العجينة كرات ونفردها جيدا بالنشابة على سطح املس مرشوش بالدقيق
8- نقوم بوضع جزء من الحشوة على كرة مفرودة ونضع عليها كرة اخرى ونقفلهم معا بواسطة شوكة
7- نرص الحواوشى فى صينية وندهن الوجه بالبيض
8- نخبز الحواوشى على درجة حرارة 200 الى تمام النضج ويقدم بالهنا.
الحواوشي بعجينة حلو وحادق الفورية, حلو وحادق, الفورية, الحواوشي بعجينة حلو وحادق الفورية, الحواوشي بعجينة حلو وحادق الفورية سالي فؤاد, الحواوشي بعجينة حلو وحادق الفورية, الحواوشي بعجينة حلو وحادق الفورية, سالي فؤاد, برنامج حلو وحادق, برنامج سالي فؤاد حلو وحادق, سالي فؤاد حلو وحادق, معجنات, بيتزا, فينو, كايزر, معجنات سالي فؤاد حلو وحادق,
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق