الأحد، 10 مايو 2015

كيكة الجزر من مطبخ الشيف سالي فؤاد برنامج حلو وحادق







وصفة كيكة الجزر من برنامج حلو وحادق للشيف سالى فؤاد حلقة يوم السبت 9-5 على قناة cbc سفرة

مقادير كيكة الجزر :
مقادير الكيك :
3 كوب دقيق ابيض
1 كوب عين جمل مجروش
700 جرام جزر مضروب خشن
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1/2 باكو بيكنج باودر
رشة ملح
فانيليا
1 كوب زيت عباد الشمس
2 و 1/3 كوب سكر بنى بالقرفة
1/4 كوب عسل اسود
3 بيضة
1 ملعقة صغيرة قرنفل
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة ينسون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
مقادير التزيين :
سكر بودرة حسب الرغبة
فانيليا
جبنة كيرى كريمى
لبن مكثف محلى
جزر مصنوع من عجينة السكر

طريقة عمل كيكة الجزر :
1- نقوم بخفق البيض مع الزيت والسكر البنى والعسل والفانيليا حتى يمتزج الخليط تماما
2- نقوم باضافة القرفة والجنزبيل والينسون وجوزة الطيب وعين الجمل ونقلب الخليط جيدا
3- نقوم بخلط الدقيق مع البيكنج صودا والملح والبيكنج باودر ونقوم باضافتة للخليط السابق ونقوم بتقليب الخليط حتى يمتزج تماما
4- نقوم باضافة الجزر ونقلب الخليط ونصبه فى صينية مناسبة ونقوم بوضعها فى الفرن الى تمام النضج
5- لتحضير كريمة التزيين نقوم بخفق الجبنة مع اللبن المكثف والسكر والفانيليا حتى نحصل على قوام متماسك 
6- نقوم بتقسيم الكيك وحشوة بكريمة التزيين وتزينها بوردات من الكريمة والجزر وتقدم بالهنا.

















كيكة الجزر, حلو وحادق, كيك الجزر سالي فؤاد,  كيكة الجزر حلو وحادق, سالي فؤاد, برنامج حلو وحادق, كيكة الجزر سالي فؤاد حلو وحادق, سالي فؤاد حلو وحادق, 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق