الثلاثاء، 21 أبريل 2015

الكنافة بالكريمة والاناناس من مطبخ الشيف نجلاء الشرشابي برنامج على قد الايد






وصفة الكنافة بالكريمة والاناناس من برنامج على قد الايد للشيف نجلاء الشرشابي حلقة يوم الثلاثاء 21-4 على قناة cbc سفرة

مقادير الكنافة بالكريمة والاناناس :
1/2 كيلو كنافة
1 كوب سمن سايحة
1 كوب سكر بودرة
مقادير المهلبية /
2 كوب لبن
2 ملعقة نشا
كمبوت اناناس مقطع مكعبات صغيرة
مقادير الكريمة /
1 كيس كريمة خفق بودرة
1 فنجان لبن مثلج
مقادير الشربات /
1 كوب عصير كمبوت اناناس
عصير 1/2 ليمونة
1 كوب سكر

طريقة عمل الكنافة بالكريمة والاناناس :
1- لتحضير المهلبية نقوم بنخلط النشا مع القليل من اللبن ثم ربع باقى اللبن على النار 
2- عندما يسخن اللبن نقوم بوضع خليط النشا مع التقليب المستمر لحين الحصول على القوام المطلوب
3- نرفع المهلبية من على النار ونتركها تبرد تماما ثم نضيف لها قطع الاناناس
4- لتحضير الكريمة نقوم بخفق الكريمة البودرة مع اللبن المثلج لحين الوصول لقوام متماسك 
5- لتحضير الشربات نقوم بخلط السكر مع عصير الكمبوت وعصير الليمون ونرفعهم على النار لحين الحصول على القوام المطلوب ونتركه يبرد تماما
6- لتحضير الكنافة نقوم بخلط الكنافة بالسكر البودرة والسمن جيدا 
7- نضع نصف مقدار الكنافة فى صينية ونضغطها جيدا 
8- نضع المهلبية فوق الكنافة ثم نضع باقى الكنافة على الوش ونضغطها ضغطة خفيفة
9- نقوم بوضعها فى الفرن حتى تمام النضج 
10- نقوم بصب الشربات البارد على الكنافة فور خروجها من الفرن ثم نتركها تبرد
11- نقوم بتزيينها بالكريمة وقطع الاناناس وتقدم بالهنا.























الكنافة بالكريمة والاناناس, الكنافة بالكريمة والاناناس نجلاء الشرشابي, الكنافة بالكريمة والاناناس على قد الايد, الكنافة بالكريمة والاناناس نجلاء الشرشابى على قد الايد, مقادير الكنافة بالكريمة والاناناس نجلاء الشرشابى, طريقة عمل الكنافة بالكريمة والاناناس نجلاء الشرشابى, نجلاء, الشرشابي, على قد الايد نجلاء الشرشابى, نجلاء الشرشابي على قد الايد, برنامج على قد الايد, 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق